推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

中信银行北京分行积极开展 金融知识宣传活动

   日期:2019-10-23 15:16:56     来源:台陈门户网站    浏览:4967    评论:0    

为不断推进金融消费者教育和金融知识普及,提高公众正确使用金融产品、金融服务和防范金融风险的意识,根据中国人民银行工商行政管理部门、中国银行保险监督管理委员会北京监管局、中国证券监督管理委员会北京监管局的总体要求, 北京市地方金融监督局、北京互联网信息办公室关于实施北京2019年“金融知识普及月”活动,中信银行北京分行积极开展金融知识普及活动。 通过进入社区、学校、企业和商界,向中老年人、青少年、农民工、农民等金融知识相对薄弱的群体普及金融知识,引导公众合理投资,提高金融素养,防范金融风险。

全面部署和金融教育

根据联合金融教育活动的具体要求,中信银行北京分行积极规划、提前准备、全面部署。在大厅里,充分利用各种设施营造宣传氛围。公共教育服务区将张贴主题海报,展示宣传传单和反作弊漫画,在呼叫led屏幕上滚动播放宣传口号,并在电子易拉宝和自动取款机上分发主题海报。作为金融知识的宣传者,大堂经理主动在大厅介绍和解释消费者权益保护知识,并在大厅服务中穿插金融教育。大厅外,北京分公司在北京地铁发车自助设备侧面板上张贴海报,为9月联合活动营造浓厚的宣传氛围。

深入社区,金融教育有一个温度。

9月,整个辖区的分支机构进入了周边社区、学校、企业、商场等。扩大金融知识教育范围,提高宣传效率,向千家万户传播金融知识,通过知识讲座、展位宣传、艺术活动等形式向公众普及金融知识,提醒常见金融风险,拉近与消费者的距离,让“有温度”的服务理念深入人心。

网络宣传、金融教育有其自身的特点

为了进一步扩大宣传覆盖面,中信银行北京分行通过官方微信公众号,先后向76万多订户推送了多篇专题文章,如反银行卡刷卡防范、校园金融陷阱防范、金融素养教育等。与此同时,中信银行在《中信微生活》中开设了消费者保护栏目,并设立了三个栏目:“漫画故事”、“微类”和“消费者保护案例”,实现金融知识的快速、广泛覆盖。

随后,中信银行北京分行将继续开展多种形式的金融知识宣传活动,积极履行社会责任,为提高公众金融素养、维护首都金融稳定做出更大贡献。(李静)

注:本文属于光明出版的商业信息。本文的内容并不代表光明的观点。仅供参考。

上一篇: 出生17天的女婴凌晨被弃上海城电梯间 警方已介入
下一篇: 冰城李女士:“想找到好心的他们,当面致谢”
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有