推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

台湾政治学者蔡英文去世

   日期:2019-10-23 05:32:43     来源:台陈门户网站    浏览:4996    评论:0    

10月13日中午,这位风起云涌的新闻记者从蔡英文的家人那里证实,台湾政治学学者蔡英文于10月10日晚在台北因病去世,享年67岁。家人透露,蔡英文的告别仪式将于10月24日举行。

《自由时报》报道截图

根据公共信息,蔡英文先生出生于1952年。早年他在台湾的东海大学学习,后来去英国留学。他获得了英国约克大学的政治学博士学位。蔡先生死前曾在台湾“中国研究院”人文社会科学研究中心担任研究员。

资料来源:台湾“中央研究院”人文社会科学研究中心网站

在学术方面,蔡英文先生擅长政治哲学和历史哲学研究。他翻译了许多政治和历史学术著作。与台湾领导人同姓的学者蔡英文经常犯错误。

台湾政治学者蔡英文。资料来源:台湾“中央研究院”网站

来源:澎湃新闻

上一篇: 郭要替马教训韩传言延烧 韩国瑜回应了
下一篇: *ST长生:高俊芳、张洺豪等高管被免职
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有