推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

进博会,共赢故事即将上演

   日期:2019-10-23 06:17:32     来源:台陈门户网站    浏览:4990    评论:0    

最好去中国“看看”中国的广阔市场。首次举办的中国国际进口博览会(China International Import Expo),成为世界十大商业展览会之一,也是国际会展业历史上的创举,是外国企业到中国感受中国经济强劲脉搏、观察中国市场巨大潜力、把握中国汹涌商机的最佳窗口之一。

不到一个月,第二届世博会就要举行了。与第一届世博会相比,第二届世博会仍由国家综合展、企业商展和虹桥国际经济论坛组成,将于11月5日至10日在上海国家会展中心举行。不同之处在于,第二届世博会将呈现规模更大、质量更好、创新性更强、水平更高的特点-

来自中国国际进口博览局的最新消息显示,虽然第二届博览会的企业展览面积已经扩大了两倍,达到30多万平方米,但仍然“难以找到”。目前,来自150多个国家和地区的3000多家企业参加了企业商展。超过250家世界500强和行业领先企业报名参加了展览。参与国家和地区的数量以及企业的数量都超过了第一个。第一批新产品和新技术也有望超过第一批。与此同时,全国综合展已经成功展开。目前,已有60多个国家确认参加,包括法国和意大利在内的10多个国家确认作为嘉宾参加。

首次搭建“世博传播”平台,为全球新产品、新技术、新服务、开放政策、研究成果等“好声音”提供新平台。高端消费品专用区将首次推出,满足中国居民升级需求的优质产品即将推出。首次建立约20,000平方米的室外自主驾驶体验区,提供未来5g条件下的驾驶体验,如自主停车、v2x功能、自动驾驶功能等。并展示“未来车轮上的生活”...第二届世博会始终遵循“越来越好”的原则,承载着众多外国企业的新期待,也为他们走“中国快车”开辟了新的道路。

同时,为了更好地履行“入世承诺”,中国还成立了39个贸易集团和近600个贸易子集团。截至9月初,第二届世博会已收到4万多名专业观众和17万人的在线申请。目前,注册中心已经颁发了20多万份各类证书——一切都在逐步完成,直到“世博入境时间”开始。

虽然“参赛时间”只有6天,“参赛效果”和“参赛奖金”回味悠长。

特别值得一提的是,作为世博会的重要配套项目,今年建成的虹桥进口货物保税物流仓库将成为发挥世博会溢出效应的重要平台——将引进合格的全球企业进入该平台,为高附加值外贸企业、国际知名品牌企业和消费客户群建设永久性保税仓储场所;除全年可展示的交易功能外,还将开展保税物流相关业务,以满足进口商品展示、批发、零售等功能需求。通过制度创新,消费者可以直接在当地购物消费,充分放大交易会的驱动效应和溢出效应。该项目标志着虹桥商务区探索保税跨境电子商务、“前店后库”模式,建设服务全国、辐射亚太进口商品集散地的长三角联合区又迈出了坚实的一步。

综上所述,作为中国主动开放市场的一项重大政策声明和行动,举办世博会不仅为众多海外企业在华贸易提供了一个高效便捷的新渠道,也是满足中国消费者强劲消费需求的窗口,为国内消费升级提供了优质供给。此外,世博会还为国内企业引进更先进的国际技术和理念创造了机会,帮助中国产业结构转型升级,为中国进一步扩大开放注入了新的动力。

在这个平台上,自由贸易的背景色彩越来越浓,双赢的生动故事不断上演。我们有理由相信,未来世博会的潜力和势头将继续释放,一个更好的世博会必将成为中国高层开放进程中崛起的里程碑。

上一篇: 阿根廷侨胞突发疾病去世 中使馆领事及侨领慰问家属
下一篇: 故宫出雪糕了,原来还有这么多貌美雪糕
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有