推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

德国萌娃在长春“触摸”中国非遗 感受别样乐趣

   日期:2019-10-29 11:21:15     来源:台陈门户网站    浏览:251    评论:0    

乔安娜展示柴家泉的剪纸作品

乔安娜展示柴家泉的剪纸作品

新华社长春9月26日电(柴家泉)将中国传统窗花和吉祥文字逐一剪下,用粘土完成大熊猫等国宝的造型,体验传统皮影戏...26日,德国儿童和教师在吉林省长春共同体验了中国非物质文化遗产的魅力。

同日,长春少儿图书馆品牌活动“传统文化”俱乐部进入长春德国国际学校(长春美国国际学校德国系),将中国非物质文化遗产带给德国儿童。

据报道,该活动旨在为德国专家和长春的家庭提供更多的文化服务,让德国儿童能够更多地了解中国传统文化。

老师正在教孩子如何剪纸

这一幕充满了笑声。剪纸团队邀请了吉林省非物质文化遗产项目满族剪纸传承人关云德(Guan Yunde),关云德带德国学生去剪传统的中国窗花和吉祥文字。“剪纸很有趣,我愿意和我的朋友们分享它。我会在忘记之前尽快教他们。”8岁的约翰娜微笑着说。

吉林省工艺美术大师朱殿辉受彩泥队邀请。在朱镕基的领导下,孩子们制作了大熊猫、生肖猪、葡萄等形状。这些彩色粘土形状是用彩色笔精心装饰的。

长春中国光学科技馆的老师在皮影组进行了演示。孩子们完成了经典《西游记》中的皮影戏形象,并试图在舞台上表演。

老师帮助孩子用彩色粘土模型给柴家泉拍照。

德国孩子对这些有中国特色的项目充满好奇。在老师的指导下,他们都兴奋地完成了他们的第一个中国传统文化作品。

长春德国国际学校校长弗兰克·皮兹纳(Frank pitzner)表示,剪纸、皮影戏等非遗产项目的个人经历可以帮助孩子们在玩耍的过程中逐渐了解中国文化,并在将来放学后将这些优秀的文化带给身边更多的人。

据了解,长春少儿图书馆还将为德国儿童设计丰富灵活的体验活动,如冰糖、草编、古典戏法等,以激发他们对中国优秀传统文化的兴趣。(结束)

上一篇: 高举旗帜跟党走豪迈踏上新征程
下一篇: NBA在中国“凉”了 虎扑A股IPO还能“热”吗?
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有