推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

徒步、骑行、露营……韶关这条乡村生态观光休闲旅游线路值得一去

   日期:2019-11-01 15:05:53     来源:台陈门户网站    浏览:4477    评论:0    

近日,笔者在参观韶关新丰县马头镇石角文怡村和横岭村时了解到,该村一直在积极发掘红色历史文化资源,充分利用原始生态和自然景观资源的优势,努力建设跨越多个村庄的红色教育和乡村生态休闲旅游线路。

在体验过程中,笔者发现,该县的这些村庄,通过联合整体规划,依托现有的一些山道,设计了“文怡村-横岭村-泸沽村”的互联路线,可用于徒步旅行、骑自行车、野营和越野活动。对于沿途需要穿越的河道,各村自行引导,相互配合,通过架设简单的桥梁或其他方式将两端连接起来。特别是在保护的基础上,充分开发利用公路沿线及周边具有观赏价值的古树和自然景观,让游客边走边欣赏美景,真正突出生态休闲、健身娱乐的观光旅游目的。

“为了防止汛期洪水泛滥,破坏桥梁,我们以竹条、沙石为主要材料建造桥墩,并利用从破旧未使用的泥砖房中拆除的横梁和木材作为桥面,建造了许多简单的木桥,这样游客就可以在不接触水的情况下到达对岸。”文怡村“两委”干部说。走过几座木桥后,作者发现虽然用这些简单的材料建造的木桥不是很宽,但它很稳定,不会有危险。

据了解,这个县的这些村庄是革命老区。这里山高林密,植被茂盛,森林覆盖率超过98%,被誉为“天然氧吧”和新丰最后的处女地。中国有丰富的水源,其中大部分位于泸沽河国家湿地公园。它是新丰河的重要源头,也是新丰河最纯净的支流之一。“文怡村-横岭村-泸沽村”是一条适合徒步旅行、骑自行车、露营、越野生态观光和休闲旅游的绿色走廊,全长约15公里,道路两旁树木葱郁,风景优美,环境优美。不时地,你会遇到高瀑布、深谷和奇异的花草。

“游客最好组成一个团队去那里。目前,我们村可以联系并提供专门的车辆接送服务,以避免开车前返回原路开车的问题。”文怡村两个委员会干部说道。

记者/唐印潘于君

见习记者/范永靖

通讯员/泛蔡骏

[作者]唐寅;泛于君

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

上一篇: 欧菲光集团股份有限公司 2019年第六次临时股东大会决议公告
下一篇: 用音乐“看见”世界——心中有光 音乐奏响盲童的梦想之路
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有