推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

网友反映问题 交警给力处理

   日期:2019-11-02 15:27:03     来源:台陈门户网站    浏览:2410    评论:0    

最近,一些网民报道,县城有车辆乱停现象,严重影响了城市的交通安全秩序。为了打击城区顽固的乱停车问题,双牌县公安局交警大队创新工作机制,加强部门联动,发起猛烈攻击,严厉查处乱停车乱荡等违法行为,有效规范城区交通秩序,努力提升城市文明形象。

一是将路段细化为点路段。鉴于紫金中路、转角建筑等区域经常出现乱停车、乱停车现象,以及司机违章停车和与执法人员打游击战的习惯,大队结合实际工作,取消了警察巡逻检查违章停车的单一方法。根据乱停车、乱车辆的发生规律,紫金路分为车站点、台阶点、文化广场店、汉诺威点、转角建筑点、天龙酒店点等几个路段。每个部门都有一名特定的值班人员负责控制该部门的交通秩序。同时,大队主要领导对各工段进行日常监督,确保各工段值班人员准时到达。

第二是将单一警察部队的执法扩大到警察部队的合作执法。该大队积极加入特警巡逻大队,参与城市交通秩序整治,充分发挥特警巡逻优势,加强城市道路巡逻,发现乱停车乱荡等违法行为及时制止,有效提高城市道路控制,对乱停车乱荡等违法行为形成强大威慑。

第三是从单一部门扩展到协调部门。主动加强与城市管理、城建、交通等单位的联系,讨论城区乱停车和停车难问题,积极寻求他们的支持和配合,切实加大城区综合整治力度,严厉打击各种非法占道、乱穿乱插,解除道路负担,规范公交车辆临时停车,有效解决人为因素造成的“行车难”问题,提高道路通行能力。

我还要提醒司机们,他们应该自觉养成良好的停车习惯,为道路交通环境的顺畅有序做出贡献。

上一篇: 1把梳子顶5个医生!每天梳这里,赶走疾病,益寿延年
下一篇: 山东广播电视台方翔、刘晓龙入围第六届“好记者讲好故事”活动决
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有