推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

国庆旅游进入报名高峰期

   日期:2019-11-02 18:59:03     来源:台陈门户网站    浏览:3870    评论:0    

随着周边游产品上架,国庆旅游已经进入注册高峰期。《南方日报》记者了解到,国庆期间,省内及港澳地区的短途温泉游、沙滩游、乡村游、游乐园游已经开始发售,国内秋季游、出境岛等产品的应用仍然很受欢迎。就价格而言,自9月底以来逐渐上涨,涨幅明显,但总体价格与往年持平。

国庆前后的短途产品本周上架

随着国庆节的临近,短途旅游产品本周全部上架。据了解,国庆期间的粤港澳短途旅游是所有旅游黄金周中最丰富的节点。由于广东十月是夏末秋初,秋季新上架的温泉旅游、凉爽的沙滩和“夏日末班车”漂流或放松的生态乡村旅游都集中在国庆周边游市场。广州粤港澳旅游总部常务副总经理苏英山表示,今年10月1日至4日,周边游的客流量和价格将达到双峰。温泉旅游、沙滩旅游等周边游直通车产品的总售价与去年基本持平。与此同时,该省的许多温泉景点,为了吸引游客,在国庆节期间增加了食品元素,以提高食品和饮料的质量。

夜间旅游也成为周边游国庆节的亮点。通过灯光、户外表演、烟花等多种形式的渲染,市民游客的参与和体验得到了极大的提高,各大节日的热闹气氛被点燃。例如,今年的澳门国际烟花节跨越中秋节和国庆节。10月1日晚,中国烟花队将进行表演。烟花将会耀眼而美丽。此外,许多主题公园还根据节日气氛安排了户外表演、灯会等夜间活动,为景区及周边酒店带来繁荣。国庆节期间,甚至出现了“一室难找”的情况。

国内旅游价格平均上涨35%

投牛的数据显示,国庆期间旅游产品的搜索量飙升。出境旅游和国内旅游产品销售良好,预订人数比例分别达到57%和31%。一些游客甚至提前四个月预订旅游产品,从而提前做出决策。与节前相比,国庆期间旅游产品价格有不同程度的上涨。其中,国内旅游产品平均增长约35%,周边游增长10%-15%。出境短期旅游产品价格普遍上涨约30%,出境长期旅游产品价格涨幅略低于短期旅游产品,涨幅约为10%。

消费升级精品旅游受欢迎,红色旅游、美食主题旅游等受欢迎。随着大闸蟹从全国各地上市和秋季沿海地区的“露天捕捞”,休闲和放松在食品产地已成为许多游客的首选。在参加国庆庆祝活动的同时,参观革命圣地、参观纪念馆和其他红色旅游将在国庆期间保持较高的知名度。爱国主义教育、户外拓展、民俗体验、农业旅游和休闲等多元化主题深受游客欢迎。此外,享受秋天的好季节已经成为国内旅游的主要消费趋势。享受秋天的好去处包括四川稻城、西藏墨脱、云南腾冲、新疆塔里木、内蒙古额济纳旗、青海格尔木、云南丽江、四川米亚罗、吉林长白山、湖北神农架等地。

外岛旅游继续火爆

从今年国庆旅游妞妞的客户预订情况来看,游客有强烈的出国旅游愿望,早在7月份,游客就一直在咨询国庆旅游产品。迄今为止,途牛的预订数据显示,东南亚的日本、泰国和新加坡等短期旅游目的地正受到极大欢迎,而以俄罗斯和法国为代表的欧洲长期旅游继续火爆。此外,许多游客正在寻找一些利基目的地。匈牙利、斯洛伐克、波兰、爱沙尼亚、克罗地亚、乌克兰、斯洛文尼亚、白俄罗斯、南非、以色列和其他国家是寻求成本效益的游客的首选目的地。

就岛屿旅游而言,风景优美、色彩浪漫的岛屿一直是许多游客喜爱的度假目的地。与此同时,国庆节是新婚夫妇度蜜月的好时机,大多数夫妇把这个岛作为他们度蜜月的首选。头牛保留地数据显示,国庆期间受欢迎的岛屿包括普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、塞班岛、沙巴、Sumi等地。同时,海岛旅游的体验项目更加丰富。大约80%的岛屿旅游客户选择预订香蕉船、摩托艇、海底漫步、浮潜、海上飞鱼、海钓、帆船、滑翔伞和其他当地特色的游乐项目。直升机、观鲸、风筝冲浪、小溪下降、火山洞穴探险等项目也逐渐为游客所知。

南方日报记者蔡华凤

上一篇: 关注丨三人被拘15日!岚山六部门联合发文:违法上访,触犯法律
下一篇: 吴敦义跟韩国瑜脚步台中参拜 批蔡英文“以独引统”
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有