推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

驻卡塔尔大使周剑到任拜会卡财政部次大臣

   日期:2019-11-06 14:00:44     来源:台陈门户网站    浏览:2676    评论:0    

2019年10月15日,驻卡塔尔大使周剑抵达卡塔尔,并拜访了卡塔尔财政部长马内。双方就加强金融和金融合作交换了意见。

周大使表示,卡塔尔是中国在中东和海湾地区的重要经贸伙伴。深化两国金融合作是两国领导人达成的重要共识,也是中卡务实合作发展的新动力。两国的金融合作取得了丰硕的成果。卡塔尔是亚洲基础设施投资银行的第一个创始成员。两家央行签署了双边货币互换协议。多哈人民币清算中心是中国在中东海湾地区的第一家人民币清算银行。目前,中国工商银行和中国银行都在卡塔尔金融中心设立了分行。作为中心总资产最大的金融机构,两个分行积极服务卡实体经济,支持卡经济多元化发展。周大使强调,中方愿与卡方讨论,在“一带一路”框架下,依托AIIB等多边平台,深化中卡投融资合作。中国也愿意坚持共建共享的原则,进一步扩大人民币在双边贸易和投资合作中的使用,实现互利共赢和共同发展。

马内欢迎周大使到任,并表示广场高度重视发展与中国的合作,积极支持和参与“一带一路”建设。他愿加强与中国的沟通与交流,深化双方金融合作,拓宽合作领域,创新合作理念,不断丰富两国战略伙伴关系的内涵。

资料来源:外交部网站

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

中国竞彩网

上一篇: 2球1助攻,里贝里当选意甲9月最佳球员
下一篇: 最新!速看!就业、收入、消费...这些数据与你有关
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有