推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

好消息!金华700多家医保定点药店实现移动支付

   日期:2019-11-06 16:06:03     来源:台陈门户网站    浏览:887    评论:0    

好消息。今日(9月18日)浙江新闻客户端记者从金华市医疗保障局获悉,为了进一步推广“网络医疗保障”,提升参保人员购买药品的体验,金华市医疗保障局对医疗保险制度进行了升级和改革,使参保人员能够通过电子社会保障卡和手机支付方式在定点零售药店购买药品。目前,金华市700多家医疗保险定点零售药店(包括市级160多家)已完成系统升级。只要定点零售药店配备了代码扫描设备,就可以使用电子社会保障卡进行手机代码扫描支付。

电子社会保障卡由国家社会保障卡平台统一发放和管理,一对一,仅映射到实体社会保障卡。有了它,即使人们忘记带实体社会保障卡,他们也可以用手机去医院登记就医,支付医疗费用,去药店买药,等等。

电子社会保障卡是社会保障卡的在线形式。它是持卡人在线享受社会服务和其他民生服务的电子凭证和结算工具。具有统一的国家标准、统一发布、统一管理和统一验证。它一一对应于实体社会保障卡,具有独特的映射、相同的地位和相同的功能。依托国家社保卡在线身份认证和支付结算服务平台,形成社保卡在线可信身份系统、支付服务系统和数据集成服务系统。

在医疗保险定点零售药店购买药品时,只需在“李哲办公室”应用的首页找到“身份证”,点击进入“电子社会保障卡”,点击“电子社会保障卡识别码”,将二维码与扫描柜台对齐,即可完成识别和支付,并直接从个人账户余额中扣除药品费用。

上一篇: 女子突发心脏病四肢无力 成都交警驾私车闯红灯救人
下一篇: RealD 全线最大化支持高帧率播放“双子杀手”
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有