推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

盛德娱乐场手机版_贵阳人 轨道交通2号线3号线最新消息

   日期:2020-01-01 19:54:38     来源:台陈门户网站    浏览:4979    评论:0    

盛德娱乐场手机版_贵阳人 轨道交通2号线3号线最新消息

盛德娱乐场手机版,贵阳轨道交通2号线、3号线建设情况

贵阳轨道交通2号线

在贵阳轨道交通2号线一期工程的水井坡地铁站施工现场,工人们正在安装通风管道。目前,水井坡站土建工程全部完工,已经进入机电安装、装饰装修阶段。通风系统总工程量已完成60%以上,消防用水系统完成50%,下一步还将进行消防设备安装,以及站内配电室、公安值班室、票务室等基础设施装饰装修。

贵阳轨道交通2号线一期工程全长27.7公里,连接白云区、观山湖区、云岩区、南明区,共设车站24座。目前已完成全部50个工点的主体结构施工,完成土建工程总量的94%,完成轨道铺设43公里。

2号线相关信息

据了解,轨道交通2号线线路全长43.8公里,其中:

2号线一期工程(七机路口站——油榨街站),主要为南北走向;

2号线二期(油榨街站——水淹坝站)线路长12.8公里;

2号线北延段(七机路口站——沈官站)线路长3.4公里,

共延长16.2公里。

轨道2号线一期、二期所有站点资料图

(红色为一期,蓝色为二期)

具体站点:七机路口站、云峰路站、白云行政中心站、南湖路站、金岭路站、金朱西路站、诚信路站、观山西路站、兴筑西路站、水井坡站、长岭路站、茶园村站、金鸭村站、马王庙站、北京西路站、三桥站、二桥站、客车站、紫林庵站、延安路站、阳明祠站、省医站、观水路站、油榨街站、贵钢站、富源北路站、森林公园站、龙洞堡站、机场站、小碧站、云盘村站、水淹坝站。(具体站点以开通后名称为准)

通车时间:2号线一期预计将于2020年建成通车;2号线二期工程计划2025年前建成。

贵阳轨道交通3号线

在贵阳轨道交通3号线一期工程的四方河路站施工现场,挖掘机正在进行车站主体结构施工,目前开挖土方已完成60%。

四方河(站)是一个半盖挖车站,就是说,先处理车站的一半顶板,然后恢复交通,最大限度减少(对)交通的影响,再从没有做盖板的这一侧对车站进行开挖。

贵阳轨道交通3号线一期工程连接花溪区、南明区、云岩区、乌当区,全长43公里。目前全线29座车站已全部开工,完成各类桩基1万多根、土石方开挖145万方、盖板200多段,完成土建工程总量的14.5%。

3号线相关信息

据悉,贵阳轨道交通3号线全长43.03公里。其中:

地下线41.672公里

高架线0.710公里

过渡段0.648公里

全程共设站29座

3号线串联了花溪区、经开区、老城区等,是贵阳市南北交通的主干线,是客流的重要集散线。

3号线具体站点:洛湾站、东风镇站师范学院站、高新路口站、温泉路站(s1号线换乘站)、顺海站、茶店站、大营坡站、贵医站、北京路站(1号线换乘)、黔灵山公园站、浣纱路站(2号线换乘站)、松花路站(s3号线换乘)、花果园东站(4号线换乘)、花果园西站、太慈桥站、皂角井站、四方河路站、甘荫塘站、中曹司站(s1号线换乘)、董家堰站、民族大学站、贵州大学站、花溪公园站、农学院站、明珠大道站、花溪南站、桃花寨站、桐木岭站。(具体站点以开通后名称为准)

我们一起期待2号线、3号线

早日开通!

来源丨动静贵州

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

山东十一选五投注

上一篇: 新版汽车三包规定将发布 纳入新能源汽车电池
下一篇: 国内各城市房价在五年内会不会跌30%?
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有