推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

注册送38体验金团队_对标“高考标准”一份考卷至少十多人看

   日期:2020-01-11 16:57:05     来源:台陈门户网站    浏览:252    评论:0    

注册送38体验金团队_对标“高考标准”一份考卷至少十多人看

注册送38体验金团队,艺考季如火如荼进行中,12月12日,扬子晚报记者探访了江苏省2020年艺术类专业省统考的评卷现场。今年,美术类的所有科目,音乐类和广播电视编导专业的笔试全部实行网上阅卷。预计所有科目的面试和评卷工作将在2020年元旦前完成,2020年1月中旬公布考生成绩,并公布专业省统考合格线。 扬子晚报/紫牛新闻记者 杨甜子

美术类:色彩科目首度网上阅卷,一份考卷多人看

在阅卷现场的电脑机房,记者看到,所有的评委都是背对背独立评判,并且对于考生的试卷进行一次分档、二次分档,多轮评分。“参加评卷的评委都是从评委库中随机产生的。”美术类省统考评卷专家、苏州大学艺术学院院长姜竹松教授介绍,美术类专业省统考分为素描、速写和色彩三门科目,素描和速写2014年开始已经实行网上阅卷,今年,色彩科目也首度进行网上阅卷。在评委评判的同时,质检专家还会对已评判试卷进行仔细抽查,确保评卷质量。这也意味着,一份考卷至少经过十多位专家之手。

对于江苏2020年美术省统考的考题,评卷专家姜竹松也进行了点评。他表示,今年的试卷结构、题型题量及命题内容符合科学规范,并保持与往年命题的延续平稳性。素描试题“微笑人像”着重考查考生的基础造型能力、人像脸部结构和特征塑造能力。速写“消防员组合”试题着重考查考生快速捕捉人物动态及形象特征的能力,图片对考生专业能力有较强的区分性。而色彩试题着重考查学生的质感塑造、空间表现等方面的能力,试题难度适中。

音乐类:按高考阅卷标准进行笔试评卷

阅卷专家告诉记者,江苏省2020音乐类省统考的笔试评卷,采用的是“高考阅卷模式”,按照高考文化科目的评卷办法,采用计算机网上评卷,所有题块均随机发放给两名不同的评卷教师分别独立评阅,若两名教师评分在阈值范围内,取所评分数的平均值;超出评分阈值范围的,则进行三评甚至四评,确保评卷质量。

“音乐类笔试试卷分为《练耳》《基本乐理与音乐常识》两大部分。”阅卷专家表示,题目中兼顾涉及中外、不同时期和创作手法等不同音乐风格的内容,针对学生的实际基础,选择了既典型又需要思考的考查内容,对学生的音乐学习方向有一定的引领作用。

音乐类专业省统考面试则全程实行“多重随机管理”,参加面试的评委从评委库中随机产生、随机编排考生考试时间、随机抽取考生考试顺序、随机抽取考生考试考场、随机抽取考生考试曲目、随机确定考场评委、随机抽选视唱曲目评判,进一步确保面试工作的顺利实施和考试结果的公平公正。

广播电视编导:监督人员对面试评分组全程监督

广播电视编导笔试分为影评写作和故事创作两个科目,笔试阅卷和音乐类一样,也是按照高考文化科目的评卷办法来进行。

广播电视编导专业省统考的面试环节,最为突出的关键词依然是“随机原则”:参加面试的评委从评委库中随机产生、考生面试顺序随机生成、考生面试考场随机生成、评委评分考场随机生成、考生面试试题随机抽取。

据悉,在通过随机的方式确保面试公平公正的同时,我省还在音乐、编导面试评分期间,对每一个评分组派驻一名监督人员进行全程监督,进一步保证评委评分的独立性。

上一篇: 伊朗拥世界最大空中加油机 仅存世一架堪称活化石
下一篇: 财达证券80后营业部老总被罚 1700万资金炒股亏11万
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有