推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

亚盘变化自动分析软件_中国第一代计算机科学家,毅然离美归国,钱学森这样评价他

   日期:2020-01-11 17:28:04     来源:台陈门户网站    浏览:4966    评论:0    

亚盘变化自动分析软件_中国第一代计算机科学家,毅然离美归国,钱学森这样评价他

亚盘变化自动分析软件,上世纪50年代后期,计算机学科在中国还处于“一穷二白”的阶段。后来是因为有留洋学成归来的,以闵乃大、夏培肃、周寿宪为代表的一批教授学者齐心协力的不懈努力,中国才逐渐补齐了计算机课程空白。他们凭借扎实深厚的专业基础,研读苏美资料、自学和研讨,很快就搭建起完整的师资环境,顺利完成教学任务。

其中,清华大学计算机专业的首个教学大纲是由周寿宪先生亲自制定的。周寿宪先生打小就聪颖好学,他在1942年曾以全系第一名的优异成绩进入国立中央大学电机系,那时候的他还未满十七岁,四年后同样以优异成绩毕业。抗战结束,周先生通过了教育部组织的出国留学统一考试,在1947年远赴美国密歇根大学研究院电机专业继续深造。

周先生在海外求学期间,顺利拿到了密西根大学研究院获哲学博士学位,还曾被美国费城保罗计算机公司基础研究部录用,于美国知名杂志《应用物理》上发表过多篇论文。当时的周先生,在美国计算机领域名气很大。但周先生却并没有因为美国给出的优厚待遇而放弃自己的报国梦。

周先生于1955年7月重归祖国怀抱,最初他听从分配在清华无线电系任教,利用空余时间参照前苏联大学的教学计划制订出了清华大学第一部计算机专业教学计划。钱学森曾表示,周寿宪为中国的计算机事业做出过重大贡献。时至今日,全球500强超算,有206个席位被中国包揽,美国则占124台。

关于中国在该领域的成就,韩媒的这句话很贴切,那就是:超算已经成了中国的天下。要知道,中国在东风弹道导弹、海军航母、新型核潜艇等高端武器领域的巨大进步,正是得益于中国连续八次登上世界运算速度最快的超级计算机冠军宝座。而这一切的成就,又都是因为有像周寿宪先生这样的中国科研人的铺路。

上一篇: 板凳匪徒!混不吝就是扔!火箭抗勇还得看他!
下一篇: 瑞达期货:期债价量齐跌 继续回调
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有