推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

九五至尊官方app_520网络情人节,这是什么鬼?爱要坦荡,像他们一样用行动表达

   日期:2020-01-11 16:43:29     来源:台陈门户网站    浏览:2464    评论:0    

九五至尊官方app_520网络情人节,这是什么鬼?爱要坦荡,像他们一样用行动表达

九五至尊官方app,今天是“520”,朋友圈又是一轮“虐狗”刷屏。当一个普通的日子,变成宣誓爱情、表达爱意的网络情人节,还真有些娱乐效果,就像“250”这个数字赋予的含义一样,让人感叹的不是爱情的甜蜜,而是中国汉字的博大精深。

搜索度娘,得知这些数字背后的意义。这是虚拟网络世界的第一个固定节日,定在每年的5月20日和5月21日,因为“520”和“521”的谐音都是“我爱你”。“网络情人节”这天也渐渐被人们视为“结婚吉日”、“表白日”、“撒娇日”、“求爱节”。

而其中更有意思的是,根据“0”和“1”音近或象形所指代的不同,520主要是为女性设定的节日,521则主要是为男性设定的节日。男性可选择在5月20日对老婆、女友或喜欢的女神表白“520”(我爱你),而5月21日就是确定答案的日子,被感动的女性会向老公、男友或心仪的男神回复“521”表示(我愿意、我爱你)。真是不看不知道,一看吓一跳。自古以来,含蓄的我们,感觉越来越会玩了,个个可谓是网络爱情老司机。

无论如何解读这个节日,但在这一天里,朋友圈,各种各样的“晒幸福”;婚登处,更是掀起结婚狂潮,比情人节还受欢迎 。玫瑰花和玩具熊大卖,餐馆和电影院爆满,微信群里“5.20”或“52.0”的红包飞来飞去,朋友圈里的日祝福都配上一句爱情箴言,电商也问你“还不结婚在等什么”……只要能跟情侣沾点边的,商家们都借“520”大肆宣传 。这的确有刺激消费,拉动经济的好处。

不过也能从一个侧面看到,我们国人表达“爱情”方面的保守含蓄,相对于“214”情人节,“520”更受暧昧男女的青睐,很多人不好意思当面说出那句“我爱你”,就借助网络,借助数字,含蓄地表达“我爱你”。

这方面,与西方的年轻男女形成极大的反差。在游走欧洲的一些国家中,经常可看到这些爱侣在街头忘情的接吻,美景当前,情愫迸发,无时不刻,无处不在的热情拥吻,绵绵爱意,让街头空气弥漫着浓浓的浪漫气息。

在慕尼黑的城市公园,在圣彼得堡的涅瓦河畔、在吴哥窟的寺庙前、在布拉格的查理大桥上、在克罗地亚老城中、在爱沙尼亚的餐厅里...我记录下了这些甜蜜的时刻。爱要表达,这般纯粹,挺好。

俄罗斯圣彼得堡冬宫广场,回忆起来满是美丽的印记。鲜活的城市、古朴的街道、璀璨的鲜花、养眼的人儿...构成这座历久弥新、活色生香的浪漫之都。我本为艺术而来,却收获了艺术之外的无尽精彩。这对新人穿着鲜艳亮眼的礼服,来到广场,时而拍照、时而喝酒、时而拥吻...把他们的甜蜜爱情与众人分享。俄罗斯的很多新人都喜欢带上一帮伴郎伴娘游走街头,庆祝他们的婚礼。

在德国艾博湖畔,我看到这对新人在湖边树林里拍婚纱照。拍着拍着,情到浓时,他们居然不管一旁的摄影师足足吻了近5分钟,直到摄影师等不可等,无奈喊“卡”才得以停止。也许,很多人会觉得不可理喻。在别人面前,他们怎么会如此自如地拥吻。这就是西方式的直白,爱要坦荡荡,只能意会不能言传。老司机们,你们都懂...

河北十一选五

上一篇: 无印良品请记住,已经没有法租界了
下一篇: 肿瘤的本质是什么?阳气不足、阴寒积聚
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有