推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

好彩客苹果版安装包_舌诊 │ 绛舌

   日期:2020-01-11 16:36:08     来源:台陈门户网站    浏览:1290    评论:0    

好彩客苹果版安装包_舌诊 │ 绛舌

好彩客苹果版安装包,绛舌

舌体颜色深红,是热邪深入营血的表现,通常已经耗损津液了。同红舌一样,出现在身体有炎症情况或极热之时,颜色越深表示热邪越盛,病症越重。

快速诊断:

舌色红绛而舌体干燥,有芒刺或者裂纹,为内热炽盛,热入营血;舌色红绛,而舌面没有舌苔并且光滑,为胃、肾阴液枯竭之危候。

舌象是这样形成的:

● 实热型的绛舌大多由急性热病引起发病不久,热邪虽盛但正气未衰,热度较高,舌质深红,多有芒刺,舌面干燥有裂纹,舌苔偏黄、黑,这时温邪已侵入营血,但伤阴并不太严重。

● 阴虚型红绛舌多见于慢性消耗性疾病,如“三高”等,或是温热病的后期阴血津液消耗过多,正气虚弱,会出现午后潮热、面色红赤、内心烦躁小便量少色深、口渴咽干等症。此时舌质红或绛,但色较暗,不鲜明,舌苔很少或不见舌苔,舌面干裂少津,也有舌质的边尖特别红赤,并有红刺现象存在。

—— ——小妙招多奇效—— ——●女贞子补肾阴:身《本草经疏》中说“女贞子气味俱阴,正入肾除热补精之要品……”明确说出女贞子擅长补益肾阴的特点。可以用女贞子煲汤、煮粥、泡茶,可补肾阴。

—— ——小食疗大药理—— ——●五黑固肾粥: 选取黑米、黑豆、黑枣香菇、黑芝麻共同熬煮成粥,具有很好的滋补功效,肾阴虚而生热的人,可常喝此粥。更多选择:维生素c有助于人体免疫功能的增强、组织修复,可以多食用些柠檬、番茄等食物。

对症穴位去病痛

按摩然谷穴:专治阴虚火旺:对于阴虚火旺,可以经常按揉然谷穴。然谷穴属火,而肾经属水,它滋阴泄热的作用正好可以平衡水火,专治阴虚。

上一篇: 美国众议院小组委员会通过物联网法案
下一篇: 当心!孩子“假努力”的3种表现!你的娃中招了么?丨家教
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 台陈门户网站 版权所有